Светлый путь
  • Рус Тат
  • Главное внимание – качеству

    В деревне самый разгар работы. Стар и млад с косами и серпами готовят сено для скотины. На кормодворы сельхозформирований поступают рулоны сена, сенажная масса. Все больше становится скирд, сенажные ямы полнятся пахучим кормом.

    По данным управления сельского хозяйства и продовольствия сельхозуправления на 2 июля, в хозяйствах заготовлено и уложено на хранение 8259 тонн сена, кроме того, в личных хозяйствах - 226 тонн. Продолжается укос на сено, закладка сенажа из однолетних и многолетних трав.

    В траншеи уложено одна третья часть сенажа к плану, то есть 21343 тонны. Организованно идет эта работа в СХП «Ярыш», имени Сайдашева, ООО «Гигант», КФХ Вильданов. Так, ярышевцы заготовили 650 тонн сена вместо плановых 598, успешно ведут и закладку сенажа. Здесь на каждую условную голову скота запасено 12,13 центнера кормовых единиц. По району этот показатель составляет 8,06 центнера. В СХП «Алмаз», КФХ Вильданов на одну голову скота заготовлено 10,41-17,63 центнера кормовых единиц. Но не везде дела обстоят так. Необходимо повысить темпы работы «Тукаевской продкорпорации», ПК «Камский» и «Ирек», в которых показатели по заготовке кормов на одну условную голову скота ниже среднерайонного. Кроме объема в этом деле в центре внимания должно быть и качество.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: