Светлый путь
  • Рус Тат
  • Дело спорится у трудолюбивых

    По пути в дальнее поле руководитель СХП «Алмаз» Зуфар Фарваевич понаблюдал за работой «КСК-100», скашивающим однолетку. Качество работы хорошее, поле чистое, потерь нет.

    - Аккуратность любит. Каждый год обеспечивает животных питательными кормами, - похвалил механизатора М. Абрарова руководитель. И добавил: «Достоин, чтобы о нем написали в газету».

    Немного подождали, пока механизатор подъедет к кромке поля. Не торопясь вышел из кабины. Поздоровался. Зуфар Мифтахов с почтительным уважением ознакомил его с ходом уборочных работ, попросил после завершения работы на этом поле кормосмеси, скосить и отвезти многолетку для дополнительного корма. Присоединяюсь к разговору и я. Муфаззал Агзамович родом из села Вимеш Аскинского района Башкортостана. Почти 40 лет выращивает хлеб. Особенно любит, когда цветет рожь. Колхоз расформировали и в родном селе негде стало работать. Как-то раз в середине лета, перед уборочными работами, приехал к ним Зуфар Мифтахов, которого недавно назначили руководителем совхоза «Татарстан». Он начал уговаривать Муфаззала приехать на уборочную страду. Поговорив об условиях работы и зарплате, Муфаззал согласился и нисколько не пожалел о своем решении. «На комбайне «КСК-100» работаю 18 лет, из них 6 - в СХП «Алмаз», - говорит он, скромно улыбнувшись. «Кормят 3 раза, жилье хорошее. «Отправляет ежегодно с поля по 3-3,5 тыс. тонны зеленого корма. Техника у него всегда исправная. Душой предан работе. Такому рабочему и мы помогаем, чем можем», - сказал Зуфар Фарваевич и вспомнил одно событие. Несколько лет назад дом и имущество Муфаззала Абрарова сгорели дотла. Услышав о несчастье, Зуфар Мифтахов не мешкая выехал в путь. Глава семьи Муфаззал сидел во дворе в отчаянии, не зная, что делать. Директор, взглянув на сгоревший дом, спросил: «Чем помочь?». Не дожидаясь ответа, протянул ему пачку денег со словами: «Вот тебе для начала», а через неделю привез сруб. Общими усилиями семья Муфаззала к зиме уже переселилась в новый дом и всю жизнь благодарна Зуфару Фарваевичу за поддержку в трудные дни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: