Светлый путь
  • Рус Тат
  • В программу софинансирования может вступить каждый

    У тех, кто еще не успел вступить в Программу государственного софинансирования пенсии, осталось меньше года. Подать заявление и сделать первый взнос (не менее 2 000 рублей) можно до 1 октября 2013 года.

    Вступить в Программу может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования. Государственное софинансирование выделяется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

    Необходимо напомнить, что при выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты, длительность которой определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет, либо в виде единовременной выплаты.

    Важной особенностью средств пенсионных накоплений является возможность их наследования правопреемниками.

    Помните! 30 сентября 2013 года - крайний срок подачи заявления и уплаты дополнительных страховых взносов для участия в Программе государственного софинансирования пенсии.

    Обращаем Ваше внимание, что граждане, вступившие в правоотношения по добровольному пенсионному страхованию, но не перечислившие до 30 сентября 2013 года дополнительные страховые взносы в сумме не менее 2 000 рублей, автоматически исключаются из Программы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: