Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Пенсионное обеспечение

Тукаевцам 1967 года рождения нужно выбрать вариант пенсионного обеспечения

2015 год - последний год для выбора гражданами 1967 года рождения и моложе своего варианта пенсионного обеспечения, если они ранее никогда не выбирали ни одной УК или НПФ: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив новые страховые взносы в полном объеме с...

2015 год - последний год для выбора гражданами 1967 года рождения и моложе своего варианта пенсионного обеспечения, если они ранее никогда не выбирали ни одной УК или НПФ: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив новые страховые взносы в полном объеме с 2016 года, которые за них уплачивают работодатели, на формирование их будущей страховой пенсии.
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании, включая государственную УК, или негосударственного пенсионного фонда, так называемые «молчуны», желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% тарифа по-прежнему направлялись на формирование накопительной пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе УК (в т.ч. государственной УК) либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
Если гражданин 1967 года рождения так и останется молчуном и на 1 января 2016 года или напишет заявление об отказе от дальнейшего формирования накопительной пенсии за счет новых (с 2016 года) страховых взносов, важно понимать, что все ранее (до 2014 года) сформированные пенсионные накопления будут продолжаться инвестироваться выбранной (в т.ч. «по умолчанию») УК или НПФ и будут в обязательном порядке выплачены гражданину после его обращения за назначением ему накопительной пенсии.
Таким образом, выбор 6% тарифа накопительной пенсии сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. В то же время выбрать или сменить УК или НПФ можно одновременно с отказом от дальнейшего формирования пенсионных накоплений.
Если гражданин до 2015 года хотя бы единожды выбирал УК или НПФ и его заявления были удовлетворены, то по умолчанию его пенсионные накопления будут и дальше формироваться за счет вновь уплаченных страховых взносов работодателем на накопительную пенсию по тарифу 6%.
Отказаться от формирования своих пенсионных накоплений за счет «новых» страховых взносов такой гражданин может, только подав соответствующее заявление в территориальный органа ПФР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев