Светлый путь
  • Рус Тат
  • Специалисты Пенсионного фонда приехали в село

    Как уже сообщалось в газете, специалисты Челнинского межрайонного управления Пенсионного фонда начали выезжать в деревни и села, чтобы встретиться с населением, дать разъяснения, ответить на интересующие сельчан вопросы. Первая такая встреча прошла в Кузкеевском сельском поселении. На встречу приехали заведующий отделом Тукаевского района Челнинского межрайонного управления Пенсионного фонда Раиль Тимербаев,...

    Как уже сообщалось в газете, специалисты Челнинского межрайонного управления Пенсионного фонда начали выезжать в деревни и села, чтобы встретиться с населением, дать разъяснения, ответить на интересующие сельчан вопросы. Первая такая встреча прошла в Кузкеевском сельском поселении. На встречу приехали заведующий отделом Тукаевского района Челнинского межрайонного управления Пенсионного фонда Раиль Тимербаев, главный специалист-эксперт отдела межрайонного фонда по работе с клиентами Лариса Федотова. К определенному времени начали подходить люди. Вопросов у них скопилось много: какие документы нужны для оформления пенсии, когда нужно начинать сбор документов; почему имея 40-летний стаж работы в колхозе, получаю маленькую пенсию; почему в апреле не увеличилась трудовая пенсия; после переезда из города в село проработала здесь 4-5 месяцев, войдет ли этот период в стаж, как это доказать; до какого возраста выплачивается пособие на находящегося на иждивении студента; имея 40 лет трудового стажа, можно ли получить звание «Ветеран труда»; при каких обстоятельствах можно оформить пенсию досрочно, в 53 года, такие и другие вопросы волнуют кузеевцев. На все вопросы они получили подробные и обстоятельные ответы. Некоторые жители близлежащих деревень задавали вопросы по телефону.

    - У меня вопросов нет, просто пришел поблагодарить. Пенсию всегда приносят своевременно, даже в праздничные дни. Спасибо за такую заботу о нас, пожилых. Пусть всегда будет мирное небо над головой, пусть долго и счастливо живут мои односельчане, - сказал ветеран Великой Отечественной войны Махмут Амиров, который специально пришел, чтобы поблагодарить работников Пенсионного фонда.

    Вот так на месте, не выезжая в район, каждый смог уточнить интересующий его вопрос, получить исчерпывающий ответ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: