Светлый путь
  • Рус Тат
  • Я говорю по-татарски

    Хоть и учимся мы в русскоязычной школе, педагоги стараются воспитывать нас в духе уважения к татарскому языку, его богатому историко-культурному, литературному наследию. Друг с другом мы говорим на татарском языке. Совместно с педагогами провели Международный день родного языка. Сделали словари, плакаты. Охотно приняли участие и в конкурсах на лучшего знатока...

    Хоть и учимся мы в русскоязычной школе, педагоги стараются воспитывать нас в духе уважения к татарскому языку, его богатому историко-культурному, литературному наследию. Друг с другом мы говорим на татарском языке. Совместно с педагогами провели Международный день родного языка. Сделали словари, плакаты. Охотно приняли участие и в конкурсах на лучшего знатока татарского языка, мастера художественного слова. Еще раз проверили и закрепили свои знания в беседах по истории Татарстана, организовали интересные подвижные игры с малышами в детском саду, пели песни, выразительно читали стихи. Еще раз убедились в верности мудрого высказывания великого писателя татарского народа Гумара Баширова: «Нет народа без языка, и языка без народа».

    Однако за один день познать, полностью изучить язык просто невозможно. Мы благодарны нашим уважаемым педагогам Фанилю Закиевичу и Мадине Магсудовне Галимовым, которые на протяжении уже десятков лет неустанно наделяют знаниями, учат тонкостям языка великого Тукая не одно поколение учащихся.

    На прошедшем районном семинаре учителей татарского языка открытые уроки, внеклассные мероприятия наших любимых учителей получили высокую оценку.
    Учащиеся Комсомольской средней школы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: