Светлый путь
  • Рус Тат
  • Впереди – новая жизнь

    Вот и прошло наше беззаботное детство. Когда-то мы мечтали, что настанет время, и мы покинем школьные парты, безумно ждали, когда пройдет каждый школьный день.

    И вот, наконец, мы в XI классе. Настало то долгожданное время прощания со школой. Но нужно пройти еще одно серьезное испытание - единые государственные экзамены, и мы, словно в омут с головой, бросились готовиться к ним. Тесты, пробные экзамены, бессонные ночи. И так каждый день. И ты начинаешь понимать, что ближе школы ничего и нет. Ты сдашь экзамены, уйдешь из родной школы, и больше не будет рядом твоих любимых учителей, незаменимых одноклассников и учебных предметов, на которых ты забывал о быстротечности времени. Не будет всего того, что окружало и грело тебя все одиннадцать лет. И от осознания этой ситуации на душе появляется неимоверная грусть, тоска о беззаботном времени, о любимой школе. Одновременно с грустью рождается очень значимое чувство - радость от того, что, сделав все возможное, ты встал на новую ступень своей жизни. Ступень, о которой мечтает каждый выпускник.

    Экзамены позади и выпускник с нетерпением ждет результатов всей своей учебной деятельности. Снова бессонные ночи, волнения и тревоги: ты ждешь оценки твоего труда. В один из прекрасных дней приходит результат за один экзамен, потом - за другой. И вроде бы всё: экзамены сданы, результаты известны. Но начинается самое главное - поступление в ВУЗы. Вновь ты окунаешься в водоворот бесконечных дел: документы, университеты, приёмные комиссии, другие города. И ты инстинктивно начинаешь подавать документы в те высшие учебные заведения, о которых мечтал. Приходишь в университет, видишь его здание - оно точно такое, как во сне. Ты подаешь документы с мыслью о том, что, наконец, свершилось-то, к чему ты так стремился. Закончилась беготня с документами, на мгновение возникает ощущение короткой передышки. Вот оно - прекрасное лето. Но для некоторых мучения еще не закончились - кто-то еще будет сдавать дополнительные вступительные экзамены, а кто-то день и ночь будет ждать списки зачисленных и мечтать увидеть свою фамилию в долгожданных списках. Вот уж после после этого, действительно, можно крикнуть во весь голос: «Здравствуй, долгожданное лето!».

    Да, не такая уж и простая жизнь у выпускников и у будущих абитуриентов. Ну, от себя хочу пожелать всем будущим студентам связать свою жизнь с той сферой, о которой они так долго мечтали.

    Теги: школа
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: