Светлый путь
  • Рус Тат
  • Видеть радостных детей – счастье для нас

    Первый месяц яркого солнечного лета всегда ассоциируется с лагерями. Вот и в Калмии работала летняя смена. И название у него подходящее - «Кояшкай». Скажете, почему? Так, как дети, нежась в лучах летнего солнца, проводили свой отдых с пользой, участвовали в различных мероприятиях.

    В лагере «Кояшкай» отдыхали 32 ученика от 8 до 15 лет. А в том году их количество не превышало и 15.

    - Мы рады, что дети сами с радостью приходят в наш лагерь. По сравнению с прошлыми годами на этот раз их стало вдвое больше. Чего только мы не проводили с детьми, в каких только конкурсах не участвовали. Ездили и в Набережночелнинский бассейн «Олимпия». Когда мы сообщили детям об этой поездке, их радости не было предела, - рассказала мне заместитель директора по учебно-воспитательной части Калмиинской школы Альмира Гильфанова.

    В лагере работают три вожатых, инструктор по спорту и повара. Вожатые каждый день придумывали и проводили веселые, познавательные игры. Что касается спортивных игр, то различные спартакиады, соревнования по футболу, волейболу проходили особенно оживленно. Ездили и в парк аттракционов в Челны.

    - Надеюсь, что детям все понравилось. Мы вложили все свои силы и фантазию, чтобы каждый день был особенным. До сих пор из головы не выходит конкурс «Поле чудес». Мы сделали крутящийся барабан, придумали разные загадки, в общем, все как полагается. Дети остались очень довольны, не заметили, как завершилась игра, - рассказывает старшая вожатая лагеря «Кояшкай» Рузиля Фролова.

    Каждый день, проведенный в лагере, особенный. Здесь ты знакомишься с новыми друзьями, общаешься с ними, открываешь для себя много нового и интересного. Что не говори, но именно в лагере дети приучаются делать все слаженно, начинают ценить дружбу, словом, живут одной большой и дружной семьей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: