Светлый путь
  • Рус Тат
  • Учителя претендуют на премию в 200 тысяч рублей

    В среду в зале заседаний администрации района состоялось общественное слушание участников конкурса «Учитель года», проводимого в Татарстане в рамках национального проекта «Образование». Учителя - претенденты на это звание представили свою профессиональную деятельность в виде презентации.

    Среди претендентов, пожелавших принять участие в данном конкурсе, были учителя ИЗО и информатики из Круглопольской школы Надежда Гуфранова и Маргарита Попова, учителя татарского языка и литературы Лилия Умнова из Мелекеса и Эльмира Кашапова из Кузкеево, учитель ИЗО и технологии Алсу Лотфуллина из Тлянче Тамака, учитель математики Резеда Мингалимова из Кузкеево.
    Каждая из претендентов ярко и живо рассказала о достигнутых успехах, своих учениках, об участии не только на республиканских, но и федеральных и международных конкурсах. Некоторые кроме основного обучения ведут различные кружковые занятия после уроков. Лилия Умнова выступала на татарском языке.
    - Мы, учителя, накапливаем информацию самостоятельно. Используем на своих уроках такие методы, как анализ, сравнение, учимся с детьми мыслить логически. Не только мои ученики, но и сама участвую на конференциях, наши заметки публикуются в научно-популярных журналах и газетах, - рассказала Лилия Ивановна собравшимся в зале.
    Следует отметить, что все выступления были интересными и своеобразными. Каждая участница дополнила свою презентацию диаграммами, инфографикой, рисунками, конкретными цифрами, фактами.
    - Портфолио участников конкурса «Лучший учитель года» до 9 апреля отправим в Министерство образования и науки, где каждая работа пройдет техническую экспертизу. Раз эта республиканский конкурс, то работ наберется немало. И только 27 учителей будут удостоены звания «Лучший учитель года» и денежной премии в размере 200 тысяч рублей из федерального бюджета. А некоторых учителей награждает и Республика Татарстан. В прошлом году лучшей в республике была признана учитель математики Комсомольской школы Дилуза Ганиева, ей также вручена денежная премия. А итоги нынешнего конкурса будут известны в мае-июне, - сказала методист отдела учебно-методического обеспечения районного отдела образования Альфинур Хусаинова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: