Светлый путь
  • Рус Тат
  • Свое счастье он нашел на родной земле

    Этот обаятельный парень, достойный стать главным героем сегодняшних кинофильмов (к тому же, к сведению девушек, неженатый) живет в нашем районе, селе Биклянь. Счастье Азат Сайфутдинов не стал далеко искать. А ведь его - перспективного учителя математики и информатики, окончившего Набережночелнинский пединститут с красным дипломом, охотно приняли бы к себе и...

    Вот уже два года он преподает математику и информатику в Биклянской средней школе. Его цель и главная задача - на простом, доступном ученикам языке разъяснить все тонкости своего предмета, помочь понять, насколько интересный и увлекательный предмет - математика, что только хорошо усвоивший информационные технологии человек сможет всегда легко найти свое место в жизни, сделать все от себя зависящее, чтобы подготовить и воспитать разносторонне развитых учеников, достойных сегодняшнего современного общества.

    - И самое главное, он очень любит детей. Поэтому даже на переменах ему есть, о чем с ними поговорить: ученики, окружив молодого учителя, задают один вопрос за другим. А Азат Каюмович терпеливо их выслушает и все подробно, досконально объяснит. Несмотря на молодость, в нем ощущаются размеренность, спокойствие и мудрость, - так отзывается о нем директор школы Айрат Ибрагимов. Он и сам 10 лет назад вернулся в родную школу учителем истории. Сегодня руководит дружным коллективом молодых, но сильных, энергичных и целеустремленных педагогов. 24-летний Азат Сайфутдинов - самый молодой из них.

    Узнав о том, что еще во время учебы в школе Азат показывал хорошие знания по истории, становился победителем районных, городских олимпиад, и поэтому его учитель Айрат Салихович был почти уверен, что в дальнейшем Азат выберет это направление, я не смогла не спросить у него: «Как же получилось, что вы выбрали именно математику?»

    - Для меня и самого мой выбор стал в некотором роде неожиданностью. Во время подготовки к выпускным экзаменам, точнее к ЕГЭ по математике, я настолько увлекся решением разных математических заданий, стал с легкостью решать самые сложные из них, более того, даже не заметил, как этот предмет, казавшийся раньше очень трудным, меня поистине увлек. Интерес и стремление изучить математику глубже и привели меня на отделение математики и информатики, - улыбаясь, ответил Азат.

    Охотно, увлеченно изучал этот предмет Азат и в институте. Помимо основной программы, знакомился с научными работами разных ученых, полученные сведения старался применить в своих рефератах, курсовых работах, много читал. Он и сегодня постоянно работает над собой, совершенствует свои знания, перенимает опыт коллег из других регионов, интересуется учебно-воспитательной методикой.

    - Полученной в Интернете информацией сегодня уже никого не удивишь. Так же быстро, оперативно с ней знакомятся и наши ученики. Поэтому одной подготовки по школьному учебнику будет недостаточно, необходимо постоянно работать над собой, повышать, пополнять свои знания. Чтобы на твоих уроках ученики каждый раз узнавали что-то новое, интересное, ты всегда должен быть на несколько шагов впереди них. В этом плане нам, учителям, сегодня достаточно сложно, но в тоже время и интересно. Ведь для этого ты сам должен находиться в постоянном творческом поиске, кропотливо работать, - такими словами завершил нашу с ним беседу Азат Сайфутдинов.

    Молодой педагог, выбравший для себя очень ответственную профессию сельского учителя, и уже успевший завоевать любовь и уважение своих учеников, ставший опорой и гордостью своих родителей, сегодня он по праву может стать примером для многих своих сверстников. Желаем нашему талантливому земляку четко следовать по выбранному пути, на котором его, обязательно ждут новые успехи и новые достижения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: