Светлый путь
  • Рус Тат
  • Ребята из Бурдинской школы выращивают на подоконнике цветы

    На подоконниках Бурдиской школы уже вовсю зеленеет рассада. Цветочные семена школьники посадили еще в феврале, а теперь уже и пересадили их в более просторные емкости. Наша школа ежегодно проделывает такую работу, а в этом году решили взять еще больше семян. Во всех классах ответственные за полив, уход - сами дети....

    На подоконниках Бурдиской школы уже вовсю зеленеет рассада. Цветочные семена школьники посадили еще в феврале, а теперь уже и пересадили их в более просторные емкости. Наша школа ежегодно проделывает такую работу, а в этом году решили взять еще больше семян. Во всех классах ответственные за полив, уход - сами дети. Они наблюдают за ростом растений, устанавливают связи растение - земля, растение - вода, растение - человек. В процессе исследований дети знакомятся с художественной литературой об овощах, поговорки, стихи, сказки, загадки.Экологическое образование и воспитание школьников становится в настоящее время одним из приоритетных направлений. Чем раньше начинается формирование основ экологической культуры, тем выше в дальнейшем её уровень. Мы учим видеть и понимать красоту родной природы, бережно относиться ко всему живому.

    Петунии, пеларгонии, виолы и астры и другие цветы, с наступлением тепла мы планируем пересадить в клумбы возле школы, сообщает учитель биологии Бурдинской школы Гульчачак Хакимова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: