Светлый путь
  • Рус Тат
  • Продолжаются предметные олимпиады среди школьников

    В республике продолжаются олимпиады по различным предметам. Они взяли старт 12 января и продлятся до 5 марта. Среди призеров олимпиады есть и ученики школ нашего района. На днях я встретилась с девушками, которые участвовали в олимпиаде по родному языку.

    Регина Гаффанова, призер олимпиады по родному языку среди татарских школ, учится в девятом классе Мелекесской школы.
    - Очень старательно готовилась к предстоящему испытанию, перечитала много литературы. Вообще, Регина очень ответственный человек, если возьмется за дело, обязательно доведет до конца, - рассказывает мама девушки Лилия Мардановна.
    - Я добросовестно отношусь к каждому предмету, который изучаем в школе. Особенно люблю математику. А участие в олимпиаде по татарскому языку - это дань уважения родному языку, родной республике. Очень благодарна моему педагогу Лилии Умновой, которая помогла мне подготовиться к олимпиаде, поддерживала меня, вселила уверенность, - скромно ответила Регина. Оказывается, девушка часто участвует в различных олимпиадах, проводимых в районе, так, например, хорошие результаты показала на олимпиаде по математике, русскому языку.
    Среди тех, кто участвовал в олимпиаде, девятиклассницы Алсу Исламова (учительница Лейсян Карамова), Айсылу Садыкова (учительница Гульнара Бурганова) из села Калмаш. Хотя они и не заняли призовые места, показали хорошие результаты.
    В районе немало школьников, которые не только увлеченно занимаются по разным предметам школьной программы, принимают участие в различных конкурсах, но и активно участвуют в жизни школы. Так, недавно в газете мы рассказывали о призере всероссийской олимпиады по географии ученике одиннадцатого класса Тлянчетамакской школы Ильназе Ямалиеве. Среди тех, кем гордится наш район, можно назвать и восьмиклассницу Динару Муськину из села Малая Шильна. Она участвовала во всероссийской олимпиаде среди школьников по праву. Динара стала призером олимпиады. Ее учительница - Гузель Михайлова.
    Как сообщили из районного отдела образования, олимпиады по предметам продолжаются. Уже прошли испытания по биологии, химии, истории, английскому и русскому языкам, по литературе и др. Впереди олимпиады по геологии, математике (IV-VII классы), татарскому языку (среди русских школ), русскому языку (среди татарских школ).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: