Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Образование

Пришкольный лагерь «Дружба» в Малой Шильне (фото)

Любые каникулы должны проходить с пользой - именно так и решила администрация школы, которая организовала пришкольный лагерь для детей начального звена. Из-за капитальных работ, проводимых в школе, им была подарена целая неделя увлекательных игр, познавательных мероприятий, спортивных соревнований. Лагерь начал свою работу в последний день четверти - это был организационный...

Любые каникулы должны проходить с пользой - именно так и решила администрация школы, которая организовала пришкольный лагерь для детей начального звена. Из-за капитальных работ, проводимых в школе, им была подарена целая неделя увлекательных игр, познавательных мероприятий, спортивных соревнований.

Лагерь начал свою работу в последний день четверти - это был организационный день, когда только создавались отряды, детей знакомили с распорядком дня. Как и в летнее время, у каждого отряда в этом лагере есть свой воспитатель и вожатые, которые с удовольствием взялись за эту действительно трудную работу. Помимо этого работает столовая, а спортивный инструктор помогает проводить различные спортивные состязания, к примеру, на тему здорового образа жизни. Всего в лагере 3 отряда, 42 ребенка посещают его, а 6 вожатых пристально следят за ними.

-Каждый день обязательно посвящён какому-либо событию. Это и день здоровья, день России, день творчества. Наша задача - дать всё возможное для того, чтобы ребёнок мог познавать, извлекать важное из тех уроков, которые посвящены распространённым проблемам среди детей. На такие темы мы у нас запланированы викторины, конкурсы, беседы. Начиная уже с первого дня, мы проводим с ними конкурс рисунков на тему здорового образа жизни, беседуем о ПДД, о безопасности на дорогах, играем в викторину «В гостях у светофора». В день России мы расскажем о том, как важно быть патриотом своей страны. А на закрытие мы приготовили для детей экскурсию по городу Набережные Челны. Поэтому девиз нашего пришкольного лагеря звучит так: «Каждый день должен пройти с пользой» - рассказывает директор пришкольного лагеря «Дружба» Рулёва Людмила Николаевна.

Пришкольный лагерь рассчитан на неделю. С окончанием осенних каникул, детям придется расстаться с весёлыми играми и вновь окунуться в учебный процесс. А воспитатели вернуться к учительским обязанностям. И ведь можно задаться вопросом: «Не утомляет ли учителей работа воспитателя? Но «Нет»- отвечают они - «Работа с детьми - любимое занятие. Мы с удовольствием проводим с ними время, и за это время они нас немало удивляют. Пока есть силы - мы будем продолжать работу».

У воспитателей есть свои маленькие помощники-вожатые, ученики 4 класса. Они впервые занимаются вожатским делом, но, по словам учителей, справляются очень хорошо. Для них самих же работа вожатого не является сложной и очень им нравится:

- Какой должен быть вожатый?

-Ответственным, когда строгим, когда добрым. Он должен следить за порядком, чтобы никто не дрался и не ругался.

- Чем вам нравится эта работа?

- Это очень интересно, особенно следить за детьми.

- Какие вы вожатые?

- Мы бываем строгие, чтобы нас все слушались. Ещё добрыми, и с нами интересно.

- Чем вы ещё занимаетесь?

- Мы придумываем название, девиз отряда. Когда все приходят, мы сначала проводим зарядку, после трудовой десант - убираемся в кабинете. В свободное время устраиваем игры в шашки, в лото, домино.

-Есть ли то, что вас расстраивает в лагере?

- Да. Нам бы хотелось больше дней лагеря.

- Хотите ли вы и дальше быть вожатыми?

- Очень хотим.

Вот так проходят осенние каникулы в нашей школе: весело, интересно, а главное с пользой. Блеск в глазах, радостные улыбки на лицах детей - доказательство того, что здесь им нравится. И впечатление о лагере у них складывается тоже яркое. На вопрос: «Как они могли бы описать дни в лагере?», все хором ответили: «Круто!».

Динара Муськина, Малая Шильна

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев