Светлый путь
  • Рус Тат
  • Претендентов на денежное поощрение становится больше

    В рамках приоритетного национального проекта «Образование» Президентом Российской Федерации был издан указ «О денежном поощрении лучших учителей». Для его реализации каждый год из российского бюджета субъектам выделяются денежные средства. Нынче общий объем выделенных средств Татарстану составляет 5,4 млн рублей. Таким образом, на этот раз 27 самых лучших педагогов республики получат...

    Число участников проекта в районе год от года становится все больше. Стоит упомянуть, что в прошлые годы их не превышало и десяти. Но педагогам района есть чем гордиться. Например, в 2011 году учительница татарского языка и литературы Бетькинской школы Гельсиня Якупова успешно прошла все этапы конкурса и стала счастливой обладательницей денежного поощрения. В прошлом году была достойна оценена деятельность учителя изобразительного искусства Круглопольской средней школы Надежды Гуфрановой, учителя английского языка Тлянчетамакской школы Чулпан Ахметшиной и учителя химии и биологии Комсомольской школы Гулии Юнусовой. Они получили специальное денежное поощрение от 30 до 65 тысяч рублей из республиканского бюджета.

    Первый этап конкурса текущего года состоялся на прошлой неделе в зале заседаний администрации района. В этот день участники представили общественности и профессиональному сообществу результаты своей педагогической деятельности в виде презентации. Как и в прошлые года самыми активными были преподаватели русскоязычных школ. В конкурсе участвовали учитель математики Дилузя Гайнеева, учитель татарского языка и литературы Мадина Галимова, учитель химии и биологии Гулия Юнусова из Комсомольской школы, учителя английского языка Ольга Хлопунова и Эльмира Шаехова, учитель физической культуры Геннадий Бураев из Шильнебаша, учитель математики Гульнара Сайфетдинова, учитель изобразительного искусства Лилия Харматуллина из Князево, учитель информатики Маргарита Попова, учитель изобразительного искусства и директор школы Надежда Гуфранова из поселка Круглое Поле, учитель русского языка и литературы Светлана Лысенкова из Бетьков, учитель математики Гульфина Гусева из Новотроицкое, учитель английского языка Алсу Мубаракшина из Бикляни, учитель английского языка Гульнара Бурганова из Тлянче-Тамака, учитель истории и обществознания Тамара Нурисламова, учитель английского языка Разифа Аскарова и учитель физической культуры Салават Габдуллин из Калмаша.

    Педагогическая деятельность каждого из педагогов достойна внимания. Труд учителей и знания их учащихся оценены десятками дипломами, грамотами. Примечательно и то, что в нынешнем году участие в общественных слушаниях принимали и педагоги-мужчины. Среди претендентов была и молодежь. Приятно осознавать и то, что они точны и кратки в своих высказываниях, умеют красиво и интересно преподнести материал. Так, учитель английского языка Шильнебашской школы Ольга Хлопунова, чей педагогический стаж составляет всего 10 лет, на сегодняшний день - кандидат педагогических наук.

    В конкурсе невозможно принять участие ради простого интереса. У него есть свои условия. У учителя должна быть своя система методики, как и достижения в обучении в последние три года, также высокий уровень внеклассных мероприятий. И одним из основных условий сегодняшнего дня, безусловно, является широкое и смелое использование информационных технологий.

    Второй этап конкурса продолжится в Казани. Сейчас все документы и материалы отправляются на техническую экспертизу. На основании результатов экспертизы определяется состав претендентов на получение денежного поощрения. Список победителей будет известен в конце учебного года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: