Светлый путь
  • Рус Тат
  • Она верна высокому призванию

    В эту субботу учителя отмечают свой профессиональный праздник. Сколько теплых пожеланий услышат, сколько прекрасных букетов они получат в этот волнительный день. Мне тоже захотелось рассказать всем о своей любимой учительнице.

    Эльвира Нуретдинова - человек тонкой души, отзывчивый, внимательный, ответственный, творческий педагог. По моему, только такие люди достойны быть истинными учителями, наставниками.

    Переступив порог дома Эльвиры апа, еще раз убеждаешься, что здесь живут воистину трудолюбивые и старательные люди. Домашние цветы, один краше другого, дарят особую теплоту, придают уют всему дому.

    Хозяйка этого удивительно опрятного и красивого дома - Эльвира Робертовна родом из Мусабай-Завода. Из учительской династии, но в детстве и не думала пойти по стопам бабушки и матери. Она мечтала стать знаменитой артисткой, выступать на большой сцене. На всех школьных вечерах сверкала как яркая звездочка. Но все же не ослушалась родителей, поступила в Елабужский педагогический институт.

    - Нисколько не жалею, что посвятила свою жизнь школе, детям. Безмерно счастлива, что могу дать детям знания, воспитывать в них любовь к родному языку. А мечту стать артисткой, я осуществляю в школе, в театрализованных представлениях с участием моих воспитанников, - поделилась Эльвира апа.

    После окончания института Эльвира Робертовна начала работать учительницей татарского языка в Князевской школе. Через некоторое время она возвращается в свою родную школу в Мусабай-Заводе.

    Трудолюбивая, умеющая найти правильный подход к детям, молодая учительница сразу завоевала уважение среди коллег. И по сей день Эльвира апа является одним из авторитетных преподавателей. Ее ученики добиваются успехов на различных конкурсах, олимпиадах. Например, ее воспитанники стали лауреатами республиканского конкурса «Олимпийский привет», удостоились диплома II степени в конкурсе «Зеркало сцены». Эльвира Робертовна и сама, в пример своим ученикам, активно участвует на конкурсах профессии, показывает отличные результаты. В конкурсе «Самый классный классный - 2013» она еще раз доказала, что она из лучших.

    Эльвира Робертовна - заботливая жена и самая счастливая мама. С супругом Ильсияр они воспитали двух сыновей и дочь. Близнецы Дамир и Данир учатся в V классе, дочери Дании три года. Несмотря на свой юный возраст, она уже приняла участие в конкурсе «Мини мисс Татарстан - 2013» и победила в номинации «Самая озорная».

    Я восхищаюсь трудолюбием Эльвиры Робертовны, ее учительским талантом, творческим отношением к избранной стезе. Желаю ей крепкого здоровья, счастья в семейной жизни, успехов во всех начинаниях.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: