Светлый путь
  • Рус Тат
  • Гульгена Мавлявиева из Старо-Абдуловской школы – победитель Международной олимпиады!

    Международная олимпиада по татарскому языку и литературе проводится уже третий год. 20 апреля 2015 года в Казани в концертном зале Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялась торжественная церемония открытия III Международной олимпиады по татарскому языку и литературе с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и...

    Международная олимпиада по татарскому языку и литературе проводится уже третий год.

    20 апреля 2015 года в Казани в концертном зале Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоялась торжественная церемония открытия III Международной олимпиады по татарскому языку и литературе с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Энгеля Фаттахова.

    Первый тур Международной олимпиады проводился в форме Интернет-тестирования с 8 по 21 декабря 2014 года на портале КФУ abiturient.kpfu.ru. В нем приняли участие 11тысяч 606 школьников и студентов из 34 субъектов Российской Федерации и 12 зарубежных стран. Интернет-тестирование проводилось дистанционно на базе компьютерных классов школ - вузов и «домашних» компьютеров участников. Ученица 7 класса МБОУ «Старо-Абдуловская СОШ» Гульгена Мавлявиева , набравшая наибольшее количество баллов, с своей учительницей высшей категории по татарскому языку и литературы Флерой Гимазовой был приглашены в Казань для участия в очном туре олимпиады, который прошел на базе Казанского (Приволжского) федерального университета с 20 по 23 апреля 2015 года.

    На финальные состязания олимпиады приглашены более 500 школьников и студентов в возрасте от 14 до 25 лет из 22 субъектов Российской Федерации из 10 зарубежных стран, в том числе Японии, Турции, Китая, Бельгии, Финляндии, Канады, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана. Ребята выполнили олимпиадные задания по татарскому языку и литературе и показали презентации «Мой народ - мой край - во мне!» - «Минем халкым - туган төбәгем һәм мин!». Также, во время проведения олимпиады, состоялся форум родного языка, посвященный Г. Тукаю, акция «Мин татарча сөйләшәм», фестиваль «Студенческая весна 2015», круглые столы с участием молодежного фонда «Сэлэт» и мн.др. 23 апреля 2015 года в концертном зале Татарского академического театра оперы и балета имени М. Джалиля состоялась торжественная церемония закрытия и подведение итогов Международной олимпиады по татарскому языку и литературе с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. От всей души поздравляем ученицу 7 класса МБОУ «Старо-Абдуловская СОШ» Мавлявиеву Гульгену Радиковну и учительницу Гимазову Флеру Гильмразиевну с победой на Международной олимпиаде по татарскому языку и литературе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: