Светлый путь
  • Рус Тат
  • Завершился отборочный тур фестиваля «Балкыш»

    На улице чувствуется дыхание весны. Пробуждающаяся от зимней спячки природа будит в человеке лучшие качества, побуждает к деятельности, вселяет светлые надежды на будущее. Все это свойственно и нашим женщинам. Может быть, потому Международный женский день отмечается именно в пору обновления природы. Ведь все начинается с женщины, все лучшее в мире...

    В доме культуры поселка Круглое Поле в тот день собралось много людей. Детвора готовилась к выступлениям, им помогали учителя, воспитатели, родители: кто-то спешно поправлял прическу, костюмы, давал последние напутствия. Среди волнующихся и успокаивающих была и Гасима Ибатова из Бетьков.
    - В «Балкыше» впервые выступают две мои внучки. Старшая учится в третьем классе, хорошо поет. А четырехлетняя Самира любит танцевать. Не только в детском саду, но и дома все время «летает» под музыку. Особенно нравятся ей восточные танцы. Маленькая еще, но у нее неплохо получается, - с гордостью начала рассказывать Гасима апа.
    - Люблю петь. Сегодня будем петь и в ансамбле, и отдельно. Я исполню песню «Валенки», - смущенно сказала Эльвина и тут же убежала за кулисы на репетицию.
    - Внучки у меня очень живые, озорные. Хотелось бы отдать их в танцевальные или вокальные кружки в городе. Сами девочки тоже согласны. Эльвина активно участвует во всех мероприятиях в селе, на школьных праздниках. Не отстает от нее и Самира, - продолжила Гасима апа.
    Пока мы беседовали, отборочный тур начался. В этот день выступали дети из Мелекеса, Бетьков, Бикляни, Иштеряково и поселка Круглое Поле. Особенно пришлись по душе выступления воспитанников детского сада. Держат себя на сцене смело, непринужденно, подготовились прекрасно. А вот школьники, было заметно, волновались. Но старались выступить достойно. Некоторые на сцене уже с самого детсадовского возраста, поэтому и мастерство выше, и выступают увереннее. Что касается концертных номеров, дети преподнесли на суд жюри и татарский, и ирландский и другие танцы, исполнили песни на татарском, русском, английском языках. И костюмы тоже замечательные.
    В зале негде было яблоку упасть. Болеть за своих детей пришли папы и мамы, бабушки. Заметила среди них и тренера-преподавателя поселка Круглое Поле Рафаэля Гиззатуллина. Оказалось, что они пришли болеть за маленькую дочь. Они сняли на видео, фото и выступления других детей.
    Отрадно заметить, талантливых детей у нас много. Нужно развивать их способности, чаще устраивать вот такие конкурсы. Именно в таких состязаниях испытывается, совершенствуется и оттачивается мастерство.
    Р.S. Фото с отборочного тура детского фестиваля «Балкыш», прошедшего в поселке Круглое Поле, можете посмотреть на сайте газеты, а также в официальной группе сайта Вконтакте (http://vk.com/club54482574).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: