Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Вместе мы сможем многое

В Центре социального обслуживания населения «Шафкать», что в поселке совхоза «Татарстан», прошел районный фестиваль «Вместе мы сможем больше!» среди детей с ограниченными возможностями. Каждому участнику были вручены ценные подарки.

Вот уже одиннадцатый год подряд в районе проводится фестиваль творчества среди детей с ограниченными возможностями. Каждый год они собираются вместе и демонстрируют свои способности. Нынче большая часть выступлений были посвящены дню рождения Габдуллы Тукая, предстоящей Универсиаде и празднику Великой Победы.

Фестиваль открыл хор Тлянчетамакской коррекционной школы песней "Бәйрәм бүген" на слова Тукая. После выступили Джайран Мамедова с индийским танцем, ансамбль девочек с песней "Выглянуло Солнышко".

Мне очень понравилось поппури из солдатских песен в исполнении ансамбля баянистов из Тлянче Тамака. Им аккомпанировал руководитель ансамбля - учитель музыки Саетнур Шаймарданов. Самого лучшего музыканта отметили дипломом, ансамблю вручили настольную игру. Айбулат Ясавиев и его друг Раиль Ахматгалиев удивили членов жюри ярким и веселым ковбойским танцем.

- Костюм мне сшила учительница, а мама его украсила. Танец мы выучили за два дня. Я рад, что победил в номинации «Самый лучший танец», а подарку - еще больше, - сказал Айбулат. Летом он планирует принять участие в Сабантуе для детей с ограниченными возможностями в Мелекесе.

В рамках фестиваля в Центре «Шафкать» была организована и выставка детских поделок, где были представлены вязаные и деревянные игрушки, также картины и панно, выполненные из бумаги. До концерта прошли состязания по шахматам, где первое место занял учащийся Тлянчетамакской коррекционной школы Александр Илюхин, ему вручили настольный бильярд. В целом, каждый участник фестиваля не остался без должного внимания и памятного подарка, которые вручили начальник районного управления социальной защиты Гульнара Шафикова и председатель районной организации ветеранов и инвалидов Гульфида Гиниятуллина. Фестиваль завершился дружным исполнением песни Тукая «Туган тел». Лица детей сияли от счастья. Самое главное, что они смогли пообщаться со сверстниками и показать свои творческие способности. А это - главная цель фестиваля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев