Светлый путь
  • Рус Тат
  • В театре сердец расплавляется лед

    Каждый, кто хоть раз побывал на спектакле в кукольном театре, никогда не забудет его. Зрелище, конечно, детское, между тем взрослые тоже с удовольствием пришли в наш красивый сельский дом культуры «Нива» на премьеру постановки «Носорог и Жирафа». А подготовили ее участники клубного объединения театрального коллектива «Маска».

    Режиссёр юношеского театра Ольга Гончарова считает, что детские театры всегда были прекрасным местом проведения досуга для всей семьи. И действительно, как только вы попадаете в наш театр, вас сразу окутывает атмосфера добра, чудес, сказки и любви к детям. Именно любовь детей делает нас добрее. Эту кукольную постановку мы подготовили ко Дню защиты детей».

    Оригинально и красочно оформлены сцена, пригласительные билеты. Переживают актёры, их родители. Для них и для нас самих это в новинку.

    Загораются лампы на сцене, появляется рассказчик (Сергей Маратаев). Все очутились в знойной Африке, где поют красивые птицы, летают необычные бабочки, а так же там, где будет происходить наша интересная история.

    Вот на прогулку вышел сильный Носорог (Кирилл Калугин) и изящная Жирафа (Аня Чекушкова). Они ведут непринужденную беседу о красоте природы, о жизни, когда вдруг появляются завистливые Обезьянки (Диана Абрамова и Ксения Гончарова). Обезьянки от зависти шутят над необычной парой и их шеями. Ну как Носорог с короткой шеей может дружить с Жирафой, у которой длинная шея? Носорог и Жирафа приняли всё всерьёз. Они так хотели быть вместе, что обратились к Доктору Марабу (Сергей Маратаев) и решили сделать себе операции: Носорог решил удлинить, а Жирафа - укоротить шею. Вот было много смеха, удивления и необычных ситуаций после проделанных операций. Носорог и Жирафа решили для себя, что самое главное, это - уважение друг к другу, а мнение других их не интересует. Они вернули себе свои шеи и стали как прежде.

    Кукольная постановка закончилась весёлой песенкой «Всё хорошо, всё хорошо». Аплодисменты не смолкали, ребята-актёры были очень рады такой оценке своего труда.

    А следующий спектакль, возможно, мы покажем в детском саду или в пришкольном лагере «Забава» села Шильнебаш.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: