Светлый путь
  • Рус Тат
  • Сюмбель Зарипова – дипломант фестиваля

    Со сцены районного центра Актаныш льется изумительно красивая песня Сары Садыковой на слова Мустафы Ногмана. Ведущие заключительного концерта X Межрегионального фестиваля-конкурса имени Альфии Авзаловой под эту задушевную мелодию приглашают на сцену победителей. Среди них и наша землячка - Сюмбель Зарипова из Мусабай-Завода. Зрители встречают их бурными аплодисментами.

    Влюбленную в песни, музыку маленькую Сюмбель ее отец - Халиль Сабитов часто возил на песенные конкурсы, проводимые в районе, городе. Он связывал ее судьбу только со сценой. Старания его не прошли даром. Сюмбель успешно выступала на конкурсах «Сандугач керде күңелгә», «Чаллы былбылы», «Балкыш», была награждена дипломами различных степеней.
    На фестивале песни, состоявшемся 19-20 сентября в Актаныше - родном крае неповторимой, великой певицы татарского народа Альфии Авзаловой, состязались около 100 самодеятельных и профессиональных певцов. Наша Сюмбель Зарипова не подкачала и здесь, достойно представила Тукаевский район. В свой репертуар Сюмбель включила татарскую народную песню «Зубарзят», песню Галии из спектакля «Неотправленные письма» и песню «Тукай» композитора И. Хуснутдинова и, следует отметить, что они прозвучали только в ее исполнении. Зал слушал ее затаив дыхание.
    Члены жюри - специалист Республиканского центра творчества Министерства культуры РТ, композитор Риф Гатауллин, народный артист РТ, известный певец Салават Фатхутдинов отметили, что Сюмбель бережно относится к татарским народным песням, ее стремление исполнить произведения композиторов на высоком профессиональном уровне, творческий подход к новым песням, дали свои советы.
    Сегодня Сюмбель Зарипова работает режиссером народного театра в Мусабайзаводском доме культуры. Работает с вдохновением, творчески. Потому что Сюмбель влюблена в искусство, в песни, музыку. Поэтому на вопрос: «Что дают вам фестивали? Есть ли смысл участвовать в них?», она без колебаний ответила: «Фестиваль - это форма поближе изучить татарскую песенную культуру. Считаю, что певцам в настоящее время необходимо определиться с репертуаром, теснее общаться с наставниками в области музыки, песни, работать над самосовершенствованием». Успехов тебе, Сюмбель!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: