Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Прощай Зима-зимушка, здравствуй Весна-краса!

В воскресенье в селе Новотроицкое прошла районная Масленица - Май чабу. Несмотря на то, что день выдался холодным и ветреным, на праздник вышли все - от стариков до самых маленьких.

Собравшихся тепло поздравили руководитель аппарата главы района Асхадя Наврозова, глава Новотроицкого сельского поселения Рима Волкова, председатель совета ветеранов Франс Фахретдинов. Лучшие музыкальные фольклорные ансамбли - "Русский звон" из Князево, "Нивушка" из Шильнебаша, дуэт "Славяночка" из села Новотроицкое подарили зрителям самые красивые песни и обрядовые танцы.

Гости, детвора шумно и весело катались на лошадях с бубенцами, лакомились горячими, с пылу с жару блинами. Ведущие праздника - скоморохи читали шутливые стихи, угощали людей сладкими гостинцами. Народ с удовольствием участвовал в перетягивании каната, битье горшков, состязался в ловкости и мастерстве катания на санках, в умении печь блины. А главные герои праздника - Масленица и Весна-краса одаривали победителей подарками. Кульминацией праздника стало сожжение соломенного чучела в нарядном одеянии. Вот так организованно, дружно прошло в районе масленичное веселье.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: традиции культура масленица