Светлый путь
  • Рус Тат
  • Праздник работников культуры

    Совместное проведение профессионального праздника работников культуры в районе входит в добрую традицию. В этот день чествуют лучших, готовят концертную программу, в общем, отмечают интересно и красиво. И нынче, 27 марта, в зале заседаний администрации района собрались работники сельских домов культуры, клубов, библиотек, ветераны отрасли.

    Несмотря на то, что праздник проводят ежегодно, эти мероприятия не похожи друг на друга, каждый из них особенный и неповторимый. Хорошее настроение ведущих и самодеятельных артистов передалось и залу. Зрители поддерживали артистов горячими аплодисментами, подпевали им. К сожалению, концертную программу вели только на русском языке, хотя многие были из татарских сел, песен и стихов на татарском было по пальцам пересчитать.

    Сценарий в целом вместил в себя многое. Гостям праздника рассказали об особенностях работы сельских работников культуры и трудностях, которые возникают на их пути, назвали и радостные моменты. Не упустили момент вновь напомнить, конечно, через шутку и юмор, что их заработная плата самая низкая.

    Затем слово передали главе района Василю Хазееву. Василь Гарипович отметил, что труд работников культуры, действительно, своеобразен, специфичен, поэтому не каждому по плечу. Будь-то сельское мероприятие, профессиональный праздник или вечер для детей, ни один из них не проходит без участия работников культуры. Где необходимо провести праздник, тут же обращаются к ним. После поздравления Василь Гарипович вручил лучшим Дипломы и Почетные грамоты от имени Центра развития традиционной культуры РТ. Наград удостоились Людмила Адамова, Марина Орлова, Раиф Хабибуллин, Рафик Даминов, Лидия Фартдинова, Арби Велидов.

    В этот вечер работников культуры награждали в различных номинациях: «Лидер года», «Надежда года», «Трудолюбие года», «Улыбка года», «Хранитель традиции», «Ценный кадр», «Лучший по профессии», «Мастер - золотые руки», «Заслуженный работник» и другие. На сцену выходили десятки человек. В номинации «Золотой кадровый фонд» памятными подарками отметили и ветеранов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: