Светлый путь
  • Рус Тат
  • Памятник Альфие Авзаловой

    Первый памятник великой татарской певице Альфие Авзаловой будет установлен на ее могиле на Татарском кладбище Ново-Татарской слободы. Об этом в ходе пресс-конференции заявила ее дочь, президент фонда Зульфия Нигмедзянова-Авзалова. «Памятник откроется 20 сентября в 10 часов. Автор скульптуры – Фаниль Валиуллин», – сообщила она.

    По ее словам, о том, каким должен быть памятник, говорила и сама Альфия Авзалова. Скульптурная композиция представляет собой выступающую на сцене звезду татарской эстрады. В исламе запрещено изготовление скульптур. Учитывая это, семья покойной посоветовалась с председателем совета муфтиев России Равилем Гайнутдином. По словам Зульфии ханум, он дал на это свое благословение. «Альфия-апа была человеком народа, поэтому ей можно все», – сказал он.
    На вопрос о том, будет ли установлен памятник в центре Казани, Зульфия Нигмедзянова-Авзалова пошутила: «Возможно, что будет, когда жилой комплекс «Салават купере» расширится и станет центром столицы». Известно, что улица, названная в честь Альфии Авзаловой, расположена в 20 километрах от центра Казани, там же находится и проспект Ильгама Шакирова. По словам Зульфии ханум, пока ей не удалось побывать на улице, которая названа именем ее матери. «Мы как-то выехали на машине в жилой комплекс «Салават купере», но эту улицу не нашли, навигатор почему-то не показал», – сказала она. Об этом пишет сайт matbugat.ru.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: