Светлый путь
  • Рус Тат
  • Интересно провели время

    В деревне Казаклар прошел необычный вечер. Мы организовали и провели в клубе развлекательный вечер-игру «Башваткыч».

    Участницами ее были наши любимые и уважаемые жительницы села: ветеран труда Насия Гарипова, Рамзия Ямалетдинова и Файруза Сиразетдинова. К празднику подготовились основательно. Для ответов установили стенд-таблицу, красиво украсили зал. Эту игру проводили впервые, поэтому волнение было и в процессе организации, и во время самого вечера. К счастью, участницы были хорошо подготовлены и вели себя уверенно, да и зрительный зал помогал. Все прошло на лучшем уровне.

    Начали вечер со знакомства с участницами. Все вопросы были так или иначе связаны с праздником 8 Марта. По нашей просьбе кроссворд подготовила учитель-ветеран Закия Шамсетдинова. Автор и сама пришла в качестве гостя на праздник.

    Участники игры, как и мы, волновались, но ничуть не растерялись, на вопросы отвечали быстро и правильно. Выяснилось, что жительницы села, хорошо знают имена женщин певиц, артисток, композиторов, спортсменок. Они с легкостью отвечали на вопросы о национальной кухне, танцах, цветах и другие. Отгадывание загадок, различные концертные номера удачно дополнили вечер. Зрители не жалели аплодисментов. Участницы давали правильные ответы, и только один вопрос достался зрительному залу, на который не было ответа от игроков. Все ответы записывали в таблицу на стенде.

    Вот и настал волнительный момент. Кто лучший? Кто победитель? Третье место досталось Файрузе Сиразетдиновой. Рамзия апа и Насия апа набрали по 13 очков. Победителя игры определили путем дополнительного отгадывания загадок. В итоге Насия апа Гарипова стала главным победителем игры «Башваткыч».

    Участницам, автору кроссворда и самым активным зрителям вручили памятные подарки. Вечер понравился всем без исключения, продолжился танцами на татарские мелодии и песни.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: