Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Культура

Хоровод особый – «Каравон»

В Лаишевском районе отгулял, отпел-отплясал праздник «Каравон». Уже 20-й. Гостей пришло и приехало - видимо-невидимо - из нашей республики, из соседних, Москвы, Санкт-Петербурга.

Поздравить сельчан и гостей праздника приехал Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Он зачитал гостям и участникам фестиваля приветствие и поздравление от Президента Республики Татарстан.

Гвоздём программы юбилейного Каравона стали те, кому фольклор принес известность и народную любовь.

Мы тоже в первый раз приехали на этот замечательный праздник с нашим фольклорным коллективом «Нивушка», где выступают Вероника Ступникова, Мария Маратаева, Роза Куйшибаева, Нурзиля Бариева, Вероника Садыкова, Дарья Ступникова, Гульнара Садыкова

На одной поляне звучали народные песни и танцы, на другой шла бойкая торговля самодельными прихватками, украшениями, расписанными досками и детскими свистульками, словом, сувенирами - на любой вкус и кошелек.

Несмотря на дождливую погоду гостей на праздничной площадке собралось очень много, и каждый смог найти себе занятие по душе. Кто-то смотрел выступления фольклорных коллективов, водил хороводы, кто-то искал себе на ярмарке поделки русских мастеров. Мастера народно-художественных промыслов представили такие виды ремесел, как лазоплетение, кружевоплетение, керамика, резьба по дереву, лоскутное шитье, живопись, кузнечное дело.

И пусть шёл дождь, а дождь это символ того, что дает богатство, того, что сплачивает людей. Мы увидели столько людей, познакомились, порадовали их своим искусством, пели и плясали. И очень рады, что побывали на этом красивом, еще и на юбилейном, празднике. Мы впитали в себя необыкновенный дух, потрясающую энергетику «Каравона».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: культура хоровод каравон