Светлый путь
  • Рус Тат
  • День театра в Иштеряково

    Иштеряковцы любят концерты, спектакли, особенно с участием местных артистов. Ежегодная постановка нового спектакля ко Дню театра стала традицией на селе. Например, в марте они собрались на просмотр спектакля «Бер Айдарга дүрт килен». За основу взяли пьесу Туфана Миннуллина «Диләфрүзгә дүрт кияү» ("Четыре жениха для Диляфруз"). Молодые артисты села сыграли спектакль...

    События в спектакле разворачиваются в одном из самых живописных сел Тукаевского района, точнее в Иштеряково. Замуж за Айдара собираются аж четыре девушки. Одна даже приехала на мотоцикле из соседней деревни Авлаш. Эту роль выразительно и убедительно сыграла режиссер дома культуры Гузель Хадиева. В образе второй шустрой невесты предстала воспитательница детского сада «Миляуша» Гульнара Хадиева. Зал искренне восхищался ее игрой, смеялся от души. Роль старой девы удалась директору дома культуры Гульсине Гарифуллиной.

    Оригинально было и то, что ведущие спектакля живо комментировали происходящее на сцене, «плели» интриги, тем самым зажигали интерес у зрителей. Их сыграли Фандус Валиахметов и художественный руководитель дома культуры Индира Туктарова. Спектакль, конечно же, закончился воссоединением влюбленной пары. Счастливую пару сыграли работники «ТАИФ» Руслан Хадиев и учительница Айсылу Валиева. Сельчане снова и снова благодарили артистов за хороший отдых.

    Теги: театр
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: