Светлый путь
  • Рус Тат
  • Вторая участница конкурса «Я – самая лучшая хозяйка»

    Вторая наша участница - Лейсан Марданова из Шильнебаша. Она написала такое письмо: - Я очень люблю готовить. Любимый суп моих сыновей - борщ, или «красный суп», поэтому он у меня получается особенно хорошо. На выходных я готовлю различные блюда из теста, например, өчпочмак, кыстыбый, шәңгә, пицца. В месяц рамадан приходится...

    Вторая наша участница - Лейсан Марданова из Шильнебаша. Она написала такое письмо:

    - Я очень люблю готовить. Любимый суп моих сыновей - борщ, или «красный суп», поэтому он у меня получается особенно хорошо. На выходных я готовлю различные блюда из теста, например, өчпочмак, кыстыбый, шәңгә, пицца. В месяц рамадан приходится каждый день готовить что-то особенно вкусное, я считаю, что на разговение стол должен быть особо богатым. Мои сыновья Ильдус и Ильяс неравнодушны к выпечке, им особенно по душе кыстыбый. Они с удовольствием едят все, что я готовлю, доедают до последней крошки. Я думаю, для хозяйки это - самое главное. Я хочу предложить вашему вниманию любимый моими сыновьями кыстыбый. Рецепт очень прост. Хоть он и называется «ленивый кыстыбый», он считается самым вкусным.

    Картофель отварить, слить воду. Затем добавляем молоко, сливочное масло, нагреваем на плите и готовим пюре. Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Замешиваем тесто, раскатываем его в большой пласт и готовим огромный кыстыбый. Затем разрезаем его на маленькие части. Раскаленную сковороду смазываем маслом и жарим каждый кыстыбый.

    Остается лишь подать к столу, - делится рецептом Лейсан Марданова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: