Светлый путь
  • Рус Тат
  • Шестая участница конкурса «Я – самая лучшая хозяйка»

    Рамила Фарахова из посёлка совхоза «Татарстан» предлагает читателям торт «Георгин». Вот что написала Рамила Яхиновна в своем письме: - Я работаю в школе учителем татарского языка и литературы. В свободное время люблю готовить. Дети до сих пор вспоминают, что в детстве любили просыпаться, а дома стоит запах пирожков. Умею стряпать...

    Рамила Фарахова из посёлка совхоза «Татарстан» предлагает читателям торт «Георгин». Вот что написала Рамила Яхиновна в своем письме:

    - Я работаю в школе учителем татарского языка и литературы. В свободное время люблю готовить. Дети до сих пор вспоминают, что в детстве любили просыпаться, а дома стоит запах пирожков. Умею стряпать всё, но самое любимое блюдо нашей семьи - бэлеш. Последнее время я стала делать бэлеш из полбы. Получается очень вкусно, но главное - полезно. Также я люблю делать чак-чак. У меня есть свои маленькие секреты приготовления этого блюда, благодаря чему он получается мягкий и воздушный. Кто пробовал мой чак-чак, все хвалят. Ещё я люблю готовить торты, все они получаются вкусными. Я их никогда не покупаю, на все праздники делаю сама. Когда родилась внучка, до года я на каждый месяц делала ей разные торты и фотографировала внучку вместе с тортом, а на годик подарила альбом с фотографиями. Когда родился внук, подготовила для него такой же альбом. Я люблю украшать торты фруктами, мармеладками, конфетками, глазурью. Это сейчас в Интернете можно всё найти и посмотреть. А раньше мы рецепты записывали в отдельные тетради, передавали друг другу. Сегодня хочу поделиться своим рецептом фирменного торта «Георгин». Рецепт мне дала старшая сестра ещё в 90-ые годы, а ей привезли тогда из Германии.

    Тесто: 1 яйцо тщательно взбить, продолжая взбивать, добавить понемногу 1 стакан сахарного песка, маленький пакет (250 г) 20-процентной сметаны, щепотку соли, 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом, муку, чтобы получилось тесто, как на лапшу, но чуть мягче. Тесто поделить на 2 части и оставить на 15 минут.

    Начинка: 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма.

    Крем: пачку сливочного масла взбить. Не переставая взбивать, по чуть-чуть добавить 1 стакан сахарного песка, 1 большую пачку (500 г) 20-процентной сметаны. Раскатать 1 часть теста, разрезать на полоски шириной 5-6 сантиметров, в середину каждой положить поделенные на части грецкие орехи, защипнуть и швом вниз положить на противень. Выпекаем в горячей духовке 7-8 минут.

    Готовые полоски горячими разрезать на ромбики-лепестки. Так же раскатать 2 часть теста, но в середину кладём изюм. Готовые ромбики-лепестки обмакнуть в крем и укладывать на блюдо в форме цветка. Из этого теста получаются 2 большие тарелки торта. Даю час пропитаться и потом начинаю украшать цветными мармеладками. Получается очень вкусно и красиво. Является достойным украшением любого праздничного стола.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: