Светлый путь
  • Рус Тат
  • Наградили победителей конкурса «Яңа ел бизәге» («Новогоднее украшение»)

    Дед Мороз вручил призы победителям конкурса «Яңа ел бизәге» («Новогоднее украшение»), которые собрались в редакции газеты «Якты юл» («Светлый путь»). Как сообщалось ранее, для участия в конкурсе необходимо было сделать новогоднее украшение: украсить дом и подворье, изготовить украшение для ёлки, нарисовать снежинки на окне - в общем, дать волю фантазии....

    В конкурсе, в общем числе, приняли участие 22 конкурсанта. Они соревновались на протяжении трех недель, и чем ближе финал, тем напряженнее шла борьба. Читатели за это время порадовали интересными и содержательными комментариями на татарском и на русском языках. Хочется отдельно остановиться на некоторых из них.

    «Совместная работа объединяет всех. Это очень приятно и совсем не сложно: берешь клей, макароны, фанеру, диски, звездочки, начинаешь вырезать, красить, клеить игрушки».

    «Новогоднее настроение овладевает нами в декабре - и вот на окнах появляются нарисованные снежинки, а на столах - небольшие ёлочки из бумаги. Ёлка украшает ваш стол и дарит ощущение приближающегося праздника».

    «А вы хотите в детство? На улице снег, метель, а вас закутают в куртку и везут на саночках с полными пакетами мандаринов и конфет на коленях…Где же только затерялась такая зима? Наверное, в Ваших поделках».

    «Увидел оленя и вспомнил песню: «Умчи меня, олень, в свою страну оленью...». Действительно, сказка оживает. И часы скоро пробьют 12, и наступит Новый 2016 год».

    «Как трудно выбрать из всей красоты одну! А больше всего переживаю за деток, они ведь все так хотели победить, по своим знаю - всегда переживают сильно, участвуя в конкурсе».

    «В наше время редко встретишь такие молодые, целеустремленные, творческие семьи, где все объединены общей идеей, общим делом и творят разные чудеса!».

    Победители конкурса выполнили его условия на «отлично»: фото Ильсии Калимуллиной из Набережных Челнов набрало самое большое количество комментариев - 228, под фотографией семьи Бильдановых из Бикляни числилось 211 мнений, а под фотографией Бургановых из села Калмаш оставлено 168 комментариев. Победителей выбрали читатели нашей газеты, а Дед Мороз, в свою очередь, одобрил их выбор и поздравил победителей. Конкурс завершен, но в преддверии Нового года у нас есть для вас радостная весть - еще один конкурс, победители которого непременно получат подарки, начался уже сегодня!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: