Светлый путь
  • Рус Тат
  • Где вы, пчеловоды?

    После холодной зимы все мы с нетерпением ждем жаркого лета. Лично яособенно жду наступления июля. Почему? Этот месяц отличается от всех других своим плодородием и щедростью. Вокруг витают запахи спелой земляники, скошенной травы, свежего меда – необъяснимое наслаждение. У человека, чье детство прошло в сельской местности, все эти летние запахи и ощущения вызывают гамму приятных чувств.

    Раньше после 20-х чисел июля в колхозе выдавали мед. В нашей семье было принято, что именно мне вручали специальную посуду и поручали идти за медом. Когда емкость наполнялась медом, я с восхищением рассматривала его – густой, золотистый, с ароматным сладким запахом. Это ведь чудо природы! Мед целебен для тела, радует душу. Издавна мед применяли при многих болезнях, он и сейчас широко применяется в народной медицине.
    А есть ли что-нибудь вкуснее и полезнее, чем чай с душицей и медом?.. Наверное, вам приходилось слышать, что если с лица земли исчезнут пчелы, то через четыре года не станет и людей. Это мнение ученых, изучавших влияние меда на человеческий организм.
    С целью показать всем самых лучших пчеловодов, дать возможность гостям мероприятия отведать свежий мед, 27 июля на площадке возле ДК «Энергетик» проводится Праздник меда. Как мы уже сообщали ранее, здесь же пройдет конкурс пчеловодов. В программе праздника: выступление известных артистов, выставка-продажа продуктов пчеловодства.
    Ждем заявок на участие от пчеловодов, желающих продемонстрировать свое мастерство. На сегодня четыре пчеловода заявили о своем желании участвовать в Празднике меда.

    Заявки принимаются по телефонам: 70-16-86, 8-917-907-70-04.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: