Светлый путь
  • Рус Тат
  • До завершения фотоконкурса «Ягодное лето» остались считанные дни

    Газета «Якты юл» («Светлый путь») в преддверии лета, долгожданных отпусков, тепла и ягод объявила конкурс. И вот до окончания конкурса, длившегося более одного месяца, остаются считанные дни. Но вы еще успеете отдать свой голос за наших участников. Мы в свою очередь решили поближе познакомить вас с нашими участниками.

    Первой участницей нашего конкурса стала Гульфия Асадуллина из Набережных Челнов. Она прислала нам свои фотографии и письмо:

    - Наша семья очень любит собирать ягоды. Каждый год мы едем в специальное «наше» место и набираем полные ведра земляники. Ягоды, собранные вместе с супругом и дочкой, особенно вкусные и сладкие. Мы с дочерью, не поднимая головы собираем ягодки, а муж тем временем успевает найти и лекарственные травы, и ягодные листья, а землянику он любит гроздьями. В этом году после сбора ягод мы поехали в гости к родственникам, в деревню Наратлы Кичу. Там уже собрались и гости с Нижнекамска. Узнали, что и они целый день ходили по ягоды. Несмотря на прохладный день, мы с удовольствием почаевничали со сладкой земляникой, хорошо отдохнули, - написала Гульфия ханум.

    Следующий участник, который прислал нам свои фотографии, - Раиль Мингазов из села Старое Абдулово. Глядя на спелые, крупные ягоды, ощущаешь душистый аромат и сладкий вкус земляники. Мы по достоинству оценили оригинальные и яркие фото Раиля.

    - На фото - мы в гостях у своей бабушки, которая живет в поселке Сосновый Бор. В этом году мы собрали 6 ведер клубники и 5 ведер земляники. Майсара аби сварила из них варенье, компоты, испекла сладкие пироги. А пироги у аби - вкуснее торта. Мы помогали ей. Приехав на каникулы из Челнов, собирали вишню, смородину, малину. Разяп бабай угостил нас медом. «Любимые», обращаются они к нам, к своим внукам, и мы их тоже очень-очень любим. Каникулы заканчиваются. Остается только скучать по ягодному лету, глядя на фото, - написала нам Алия Мирзаянова.

    В каждом конкурсе могут участвовать не только девушки и женщины, но и мужчины, дедушки и бабушки, а также маленькие детки. В редакцию пришло содержательное письмо с красивыми фотографиями юной участницы. Вот что было написано в нем: «Мы тоже решили принять участие в конкурсе. На фотографии - наша маленькая дочь Диляра, ей один год и два месяца. Вот так наша маленькая помощница помогла собрать нам ягоды на зиму. Эти вкусные, сочные, спелые ягоды Диляра (на снимке) собрала у бабушки в Актаныше. Наша малышка очень любит ягоды и говорит: «мэм-мэм». Письмо написали родители Диляры - Данир и Рамиля Мингазовы из Старого Абдулово.

    - Каждое лето мы собираем землянику. Для сбора этих ягод требуется время и терпение. Мы готовим из неё вкусное варенье на зиму. Я очень люблю собирать ягоды. Землянику собираем в разных местах - в лесу и на полянке. Там и понимаешь, насколько богата, красива и плодородна природа Татарстана. Я люблю фотографироваться. Считаю, что самые яркие и незабываемые фото получаются именно на природе. Узнав о конкурсе в газете, очень обрадовалась и прислала вам самые яркие свои фотографии, - пишет нам Гульназ Каримова из поселка Белоус.

    Таким образом, в фотоконкурсе «Ягодное лето» пять участников. Проголосовать за наших участников вы можете на официальном сайте газеты «Якты юл» («Светлый путь») (http://www.tukai-rt.ru/). Уважаемые читатели нашей газеты, чтобы посмотреть фотографии наших участников зайдите на наш официальный сайт. Самое приятное в состязаниях - это награждение. На этот раз, набравшему самое большое количество голосов, достанется сахарный песок. До окончания конкурса остается совсем мало времени. Спешите проголосовать и оставить свои комментарии за наших участников. Оставайтесь с нами!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: