Варенье из сосновых шишек
Рецептом этого оригинального варенья поделилась со мной коллега. Варенье из сосновых шишек получается густым, оно не только очень вкусное, но еще и полезное, укрепляет иммунитет. Вся наша семья лакомится с удовольствием. Весной, где-то в конце мая мы вместе с внуком Амиром идем в лес собирать сосновые шишки. Их надо собирать зелеными, пока она небольшие.
Дома шишки хорошо промываю. Затем складываю шишки в кастрюлю и заливаю их водой полностью. После этого необходимо довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. В этом отваре оставляем шишки на 2 часа, по истечении этого времени необходимо слить весь отвар. Затем готовим сироп: на стакан отвара добавляем стакан сахара, доводим этот сироп до кипения. Когда сироп приготовится, необходимо добавить туда шишки и доварить варенье. Готовность варенья определяю по густоте сиропа, зачерпываю ложкой, выкладываю на тарелку, если сироп не растекается, значит, варенье готово.
Лира Галиуллина, Набережные Челны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев