Светлый путь
  • Рус Тат
  • Варенье из сосновых почек

    Почки сосны нужно собирать весной, когда молодые побеги оранжево-коричневатого цвета, а на изломе почки имеют бурый или зеленый цвет. Поверхность почек покрыта чешуйками, они склеены между собой смолой. Запах почек ароматный, смолистый, вкус горьковатый. Весной почки набухают, но еще не успевают раскрыться, это самое время заготавливать почки сосны. Если чешуйки почек раскрылись, то собирать их уже не стоит, чешуйки почек должны быть плотно прижаты друг к другу. Почки лучше всего срезать ножницами или срывать их руками, но обязательно надеть перчатки, так как они покрыты смолой, которая очень плохо отмывается. 

    Ингредиенты: 
    сосновые почки – 500 г; сахар – 15-16 стаканов; вода – 6 стаканов; лимонная кислота – 2,5 ч. ложки.

    Способ приготовления:
    Сосновые почки переберите, удалите мусор. Сложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Приготовьте сироп из сахара и воды. Положите в сироп сосновые почки. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Варить один час.
    Пока варенье остывает, приготовьте стеклянные банки.
    Готовое варенье в горячем виде разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните баночки кверху дном, укутайте и в таком виде оставьте до полного остывания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: