Творожная пасха с секретом
1 кг творога жирного, 400 г масла сладкосливочного, 10 вареных яиц (желтков), 300 г пудры сахарной, 1 яйцо шоколадное («Киндер-сюрприз»), 3-4 чайных ложки вареного сгущенного молока, 300 г сливок жирностью 35%. Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12...
1 кг творога жирного, 400 г масла сладкосливочного, 10 вареных яиц (желтков), 300 г пудры сахарной, 1 яйцо шоколадное («Киндер-сюрприз»), 3-4 чайных ложки вареного сгущенного молока, 300 г сливок жирностью 35%.
Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов. Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать. Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 столовую ложку получившейся массы. Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав узелок, подвесить в холодном месте на 3-4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 чайной ложкой сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7-8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев