Светлый путь
  • Рус Тат
  • Рикотто из козьего молока

    Необходимые продукты:  3 литра свежего козьего молока, сок 1 или 1,5 лимона (в зависимости от размера).

    Приготовление: 3 литра молока нагреваем до 93 градусов. Через 15 минут, когда молоко немного остынет, добавляем сок лимона. 
    Еще через 15 минут откидываем получившийся творог на дуршлаг, устланный марлей. Заворачиваем массу в марлю, ставим под пресс. После того, как вода полностью стечет, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
    Можно добавить в сыр зелень (петрушку, укроп и др.). В этом случае зелень надо мелко накрошить и добавить в творог. Под пресс не убираем. Желающие могут добавить чуть-чуть соли. Но в этот сыр соль лучше не добавлять.

    Фото Юлии Абдуллиной. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: