Рикотто из козьего молока
Необходимые продукты: 3 литра свежего козьего молока, сок 1 или 1,5 лимона (в зависимости от размера).
Приготовление: 3 литра молока нагреваем до 93 градусов. Через 15 минут, когда молоко немного остынет, добавляем сок лимона.
Еще через 15 минут откидываем получившийся творог на дуршлаг, устланный марлей. Заворачиваем массу в марлю, ставим под пресс. После того, как вода полностью стечет, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
Можно добавить в сыр зелень (петрушку, укроп и др.). В этом случае зелень надо мелко накрошить и добавить в творог. Под пресс не убираем. Желающие могут добавить чуть-чуть соли. Но в этот сыр соль лучше не добавлять.
Фото Юлии Абдуллиной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев