Начинка для пирогов
Пропустить через мясорубку 3 килограмма яблок и 1 килограмм чернослива или кураги и столько же сахара. Варить на медленном огне около часа, воду добавлять в зависимости от сочности яблок. Начинку разложить по банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Можно отварить нарезанные яблоки и сухофрукты, пробить погружным блендером, затем добавить сахар, проварить до его растворения и закатать.
Эта начинка подходит для слоеных и открытых пирогов, вкус яблок совсем не ощущается.
/ Фотография Гузель Мардановой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев