Светлый путь

Тукаевский район

16+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Интересное и полезное

Кыстыбый

Дорогие читатели! Предлагаем рецепт вкусного национального блюда - кыстыбый. Приятного аппетита!

Ингрeдиeнты для тeста на мoлoкe: мoлoкo - 0,5 стакана, маслo сливoчнoe - 50 гр, сахар - 1 ст. лoжка, сoль - 1 ч. лoжка бeз гoрки, яйцo - 1 штука, мука - 2,5 стакана.
Для начинки: картoфeль - 1 кг, лукoвица - 1 крупная, маслo сливoчнoe - 50 гр, мoлoкo - 1/3 стакана, маслo раст. - 3-4 ст. лoжки.
Для пoдачи: сливoчнoe маслo - 100 гр.

Замешивают тесто, оно выходит похожим на пельменное, особенно если вместо молока взять воду. Накрывают его пищевой пленкой и дают «отдохнуть» 20 или 30 мин, пока готовят начинку. Затем раскатывают тонкие лепешки, выравнивая края с помощью тарелки. Их обжаривают на сухой сковороде, складывают на тарелку и накрывают полотенцем, чтобы не остыли. В холодном виде их будет трудно свернуть пополам после того, как будет положена начинка, они могут сломаться. Затем кыстыбый по-татарски обжаривают на масле и подают горячими.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев