Кыстыбый
Дорогие читатели! Предлагаем рецепт вкусного национального блюда - кыстыбый. Приятного аппетита!
Ингрeдиeнты для тeста на мoлoкe: мoлoкo - 0,5 стакана, маслo сливoчнoe - 50 гр, сахар - 1 ст. лoжка, сoль - 1 ч. лoжка бeз гoрки, яйцo - 1 штука, мука - 2,5 стакана.Для начинки: картoфeль - 1 кг, лукoвица - 1 крупная, маслo сливoчнoe - 50 гр, мoлoкo - 1/3 стакана, маслo раст. - 3-4 ст. лoжки.Для пoдачи: сливoчнoe маслo - 100 гр.
Замешивают тесто, оно выходит похожим на пельменное, особенно если вместо молока взять воду. Накрывают его пищевой пленкой и дают «отдохнуть» 20 или 30 мин, пока готовят начинку. Затем раскатывают тонкие лепешки, выравнивая края с помощью тарелки. Их обжаривают на сухой сковороде, складывают на тарелку и накрывают полотенцем, чтобы не остыли. В холодном виде их будет трудно свернуть пополам после того, как будет положена начинка, они могут сломаться. Затем кыстыбый по-татарски обжаривают на масле и подают горячими.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев