Светлый путь
  • Рус Тат
  • Королева сада

    Роза считается королевой садовых цветов. Наверное, нет людей, равнодушных к ее царственной красоте. Вырастить в своем саду эти удивительно красивые кустарники не сложно, важно только правильно выбрать из множества сортов именно те, которые лучше всего подходят для вашего участка.

    Роза (Rosa) или Шиповник растение семейства Розоцветные. Род объединяет около 250 видов. Дикие розы у нас называют шиповник. 
    Культурные сорта могут быть более теплолюбивыми, в слишком холодные зимы они вымерзают без укрытия. Для успешного разведения роз важно правильно подобрать их для своей климатической зоны по морозоустойчивости.
    Конечно, роза, как настоящая королева, требует особого ухода. Наша читательница из Набережных Челнов Разина Гайнанова поделилась с нами секретами выращивания этого капризного, но такого красивого кустарника.

    Чтобы розы цвели

    После высадки саженцев роз, я обычно добавляю в землю глину, сверху настилаю солому. Весной обязательно нужно рыхлить почву, пропалывать, в сухую погоду обильно поливать, летом вношу удобрение из куриного помета. Обильно поливаю водой. От тли дважды за лето опрыскиваю «Фитовермом». На зиму обрезаю куст, ставлю низкие дуги. В октябре укрываю белым агроспаном, оставляю небольшое пространство, в ноябре укрываю полностью. Летом пригибаю молодые ветви, присыпаю землей для корнесобственного укоренения. Так они заново зеленеют, куст становится шире и крупнее, к тому же это защищает от вымерзания.

    / Фото Разины Гайнановой.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: