Каша в тыкве
Каша в тыкве
Мой рецепт приготовления тыквы очень прост. Берем небольшую тыкву весом примерно 1-1.5 кг. Срезаем крышку сверху и откладываем ее в сторону. Вынимаем из тыквы волокна с семенами. На противень или сковороду «усаживаем» нашу тыкву. Неполный стакан пшенной крупы (2/3 части), промываем и высыпаем в тыкву. Можно взять пшено с рисом или только рис, это уж кто как захочет полакомиться. Я только пшено беру, как прочитала в первый раз рецепт с пшеном, так запомнила и готовлю. Заливаем молоком где-то на 2,5 см. ниже уровня края, это условие обязательное, так как молоко может при закипании «убежать», да и крупа разбухает. Солим по вкусу, где-то чайная ложечка без горки. Для меня соль никакую роль в каше не играет. Каша и так будет вкусной. А так как кашу маслом не испортишь, то масло сливочное обязательно добавляю. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на час.
Чтобы тыква не подгорела, минут через 15 можно температуру духовки убавить. Через час крупу проверяем на готовность. В готовую тыкву добавляю еще раз сливочного масла. Вот и все. Каша готова. Можно кушать горячей, холодной, можно тыкву остудить и порезать на кусочки.
Приятного всем аппетита!
P.S. В нашей библиотеке мы провели отдельное мероприятие, посвященное тыкве.
В завершение вместе с ребятами отведали кашу, приготовленную по этому рецепту. Каша в тыкве всем понравилась.
С уважением к редакции газеты «Светлый путь» и жителям района,
заведующая Комсомольской сельской библиотекой Тамара Лобова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Комментарии
Лобова Айгуль
0
0
Действительно вкусная каша! Мама нас угощала этой вкуснятиной! ?
0
0