Губадия
Финалистка Чак-чак шоу Танзиля Зарифуллина из поселка Новый, мастерски готовит не только чак-чак, но и другие блюда. Каждый, кто хоть раз попробовал приготовленные ею лакомства, не устает нахваливать кулинарные способности Танзили Шакировны. Одно из ее «фирменных» блюд – пирог губадия. Ни одно торжество, ни один праздник не обходится без этого изысканного блюда. Сегодня мы предлагаем вам рецепт по приготовлению татарского национального блюда от Танзили Зарифуллиной.
Для теста нам понадобится 1 стакан сметаны, 1 ложка майонеза, 1-2 ложки растительного масла, дрожжи, щепотка соли.
Для начинки 500 граммов красного творога (корт), 300 граммов сахарного песка, 400 граммов изюма, 100 граммов риса, 8 яиц, 400 граммов (около 11 столовых ложек) растопленного сливочного масла.
Способ приготовления:
Раскатать тесто и уложить его на сковороду. Первый слой: половина пропаренного риса, второй слой: корт, посыпанный сахаром. Затем по порядку выкладываем оставшийся рис, яйца, изюм. Сверху начинку поливаем заранее растопленным маслом и покрываем тестом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев