Дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты: 1 литр молока, 500 г муки, 2 яйца, маленький пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов. Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и еще раз тщательно...
Ингредиенты: 1 литр молока, 500 г муки, 2 яйца, маленький пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.
Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко и еще раз тщательно вымешайте. Не всыпайте муку в молоко - в таком случае в тесте образуются комочки. Поставьте опару в теплое место минут на 40. Она должна подняться раза в 2.
Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте еще раз подняться тесту. Затем добавьте белки, аккуратно вымешайте. При необходимости добавьте муку.
Выпекайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны следующие материалы:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев