«Блинный пень»
Для блинов: 1,5-2 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка какао, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла. Для начинки: 200 г творога, сахар, ванильный сахар, финики, 1 столовая ложка меда. Для украшения:...
Для блинов: 1,5-2 стакана муки, 1 ст. ложка крахмала, 2 стакана молока, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка какао, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла.Для начинки: 200 г творога, сахар, ванильный сахар, финики, 1 столовая ложка меда.Для украшения: печенье в виде грибочков в ассортименте.
Приготовить из указанных ингредиентов тесто и испечь 9 блинов (8 для пня и 1 на корень). Каждый из восьми блинов срезать одинаково сверху и снизу. На столе выложить блинчики внахлёст, смазывая их для соединения между собой медом. Так получится блинная дорожка, на которую выложить сначала творожную начинку, а потом массу из измельченных фиников.
Поднимая одну сторону пленки, блинную дорожку свернуть в рулет и поставить торцом на блюдо. Из свернутого в трубочку и разрезанного наискось девятого блина выложить корни и украсить печеньем в виде грибов.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев