Абрикосовое варенье
На 1 кг абрикоса, 1 стакан воды, 1 кг сахара, 2-3 столовые ложки сока лимона, ядра абрикоса (можно разбить косточки, а можно купить готовые).
Абрикосы помыть, мелко порезать. Приготовить сироп: добавить в воду 0,5 кг сахара, кипятить 10 минут, добавить ядрышки абрикоса. Затем положить в сироп абрикосы, добавить свежевыжатый сок лимона, кипятить еще 10 минут. Затем добавить оставшуюся часть сахара, перемешать, после того, как сахар полностью растворится, выключить. После остывания разложить по банкам.
Энже Галиахметова, село Калмия.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района
https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497
Самое интересное в наших социальных сетях
ВКонтакте: https://vk.com/svetliput
ОК: https://ok.ru/profile/590414664980
Телеграм: https://t.me/yakti_ul
Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput
Нет комментариев