Светлый путь
  • Рус Тат
  • Виноваты нетрезвые водители

    За 9 месяцев 2020 года на автодорогах района произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, в которых 4 человека погибли и 21 получили ранения. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 10 происшествий. Тогда погиб 1 человек, 19 человек пострадали. Как показывают цифры, количество ДТП с участием пьяных водителей увеличилось почти в два раза, число погибших выросло на 75 процентов. 

    Последняя авария по вине нетрезвого водителя произошла 22 октября на автодороге Набережные Челны – Нефтебаза. 55-летний мужчина – житель садового общества «Санаръ» – сел за руль автомобиля «ВАЗ-111130» в нетрезвом виде. Потеряв управление на дороге, выехал на сторону встречного движения, совершил столкновение с автомобилем и опрокинулся. 9 октября на автодороге Набережные Челны – пионерские лагеря 33-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения и его пассажир получили тяжелые травмы. Трагедия, произошедшая в июне на автодороге Набережные Челны – Водозабор, потрясла многих. Там погибли пожилые супруги челнинцы. Водитель «БМВ», сидевший за рулем в состоянии алкогольного опьянения, причинил этой семье и их детям огромное горе. А ведь супруги ехали правильно, не нарушая ПДД. 
    8 из 19 ДТП, зарегистрированных за девять месяцев, произошли по вине жителей Тукаевского района. Погибли 2 человека, ранено – 9.
    По данным районного отдела ГИБДД, сегодня в списке лишенных водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии находятся 163 тукаевца. В 2020 году суд вынес такое решение в отношении 18 человек. В поселке Круглое Поле таковых три, одна из них 41-летняя женщина. В поселке Ильичевский, в селе Нижний Суык-Су по два, в поселке Новый, в селах Большая Шильна, Мусабай-Завод, Бетьки, Малая Шильна, Белоус, Новый Мусабай, Ильбухтино, Семекеево, Верхний Байлар, Новотроицкое, Кузкеево по одному.
    Напоминаем, что за управление автомобилем в состоянии опьянения в первый раз водителю автомобиля грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5-2 года. За повторное вождение в нетрезвом виде накладывается штраф 200-300 тыс. рублей, либо обязательные работы до 480 ч., или принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет или же лишение прав на 3 года. За передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, будет грозить штраф 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5 – 2 года. За управление велосипедом в нетрезвом виде штраф 1000-1500 рублей, мопедом – 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. Автомобиль человека, который сел за руль в нетрезвом виде, отправляется на штрафстоянку.  
    «Вождение в нетрезвом виде всегда заканчивается плохо. Нельзя думать, что не заметят и не остановят. В руках водителя не только судьба его самого, но и пассажиров, и каждого участника дорожного движения. Административное наказание это одно, деньги заплатишь, удостоверение тоже можно заново получить, а вот жизнь человека никак не вернешь. А сколько детей страдают из-за невнимательности взрослых. Хотелось бы, чтобы водители очень серьезно отнеслись к этому вопросу», – предупреждает начальник ГИБДД района Шамиль Ганиев. Он призывает тукаевцев оказать содействие в выявлении нетрезвых водителей и звонить в дежурную часть ОВД.

    / Фото предоставлено районным отделом ГИБДД.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: