Светлый путь
  • Рус Тат
  • В салоне – ребенок!

    На сегодняшний день в обществе особенно остро стоит проблема детского дорожно-транспортного травматизма. При этом следует заметить, что значительное количество детей погибает при авариях находясь в автомобиле, а не попав под его колеса. Поэтому хочется привести печальную статистику в отношении детей-пассажиров: только за январь текущего года на территории Тукаевского района произошло...

    На сегодняшний день в обществе особенно остро стоит проблема детского дорожно-транспортного травматизма. При этом следует заметить, что значительное количество детей погибает при авариях находясь в автомобиле, а не попав под его колеса. Поэтому хочется привести печальную статистику в отношении детей-пассажиров: только за январь текущего года на территории Тукаевского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия с участием детей: пострадало при этом трое детей, погибших нет. Во всех трех ДТП дети получили увечья в качестве пассажиров. В первом - ребенок находился в детском удерживающем устройстве (ДУУ), во втором - был пристегнут ремнем безопасности, в третьем - не был пристегнут ни ремнем безопасности и не сидел в удерживающем кресле. Несмотря на то, что про ДУУ много пишут и показывают, люди задают вопрос: "А для чего нужны ДУУ?" Ответ очевиден : для удержания ребенка в безопасном положении в случае столкновения, экстремального торможения или резкого маневра. Ведь посадив ребенка на заднее сиденье или держа его на руках, родитель не обеспечивает достаточного уровня безопасности.

    Автомобилисты, помните: в ваших руках не только ваша безопасность, но и безопасность, и жизнь ребенка, находящегося в салоне вашего транспортного средства. Не забывайте о необходимости использования детского удерживающего устройства, предупреждает начальник ОГИБДД Шамиль Ганиев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: