Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Дорожная безопасность

Тукаевец будет бороться за звание лучшего «автопенсионера»

Республиканский конкурс водительского мастерства, посвященный Дню пожилого человека, пройдет в Казани на территории комплекса УГИБДД МВД по РТ. Участвовать в нем могут водители, возраст которых перевалил за пенсионный, и имеющие водительское удостоверение категории «В». Как сообщает пресс-служба ГИБДД РТ, испытания будут включать два этапа: проверка знания Правил дорожного движения (проходит...

Республиканский конкурс водительского мастерства, посвященный Дню пожилого человека, пройдет в Казани на территории комплекса УГИБДД МВД по РТ. Участвовать в нем могут водители, возраст которых перевалил за пенсионный, и имеющие водительское удостоверение категории «В».

Как сообщает пресс-служба ГИБДД РТ, испытания будут включать два этапа: проверка знания Правил дорожного движения (проходит в компьютерном классе как сдача экзамена по ПДД у курсантов автошколы, учитываются количество правильных ответов и затраченное на решение билета время) и классическое скоростное маневрирование. Последнее проходит на площадке по специальной трассе с обозначенными фигурами, демонстрирующими основные навыки управления транспортным средством (учитываются количество штрафных баллов и время, затраченное на прохождение всех упражнений трассы).

Почетная миссия представлять Тукаевский район выпала 67 летнему Михаилу Лысанову из Бетьков, водительский стаж которого более 45 лет . Михаил Александрович был дважды награжден значками "За безаварийное вождение". Полагаясь на свой многолетний опыт вождения, он все же признается, что немного волнуется: «Не знаю, какие там будут задания, но буду, конечно же, стараться победить. Говорят, там очень интересно».

фото с сайта www.kazved.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев