Светлый путь
  • Рус Тат
  • При несоблюдении скоростного режима травмы совместимы с падением с восьмого этажа

    Третье воскресенье ноября в районе отметили как Всемирный день памяти жертв ДТП. В связи с этим начальник районного отдела ОГИБДД Шамиль Ганиев привел некоторые неутешительные цифры и вновь призвал всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и строго соблюдать все правила движения на дорогах. Почти половина всех дорожно-транспортных происшествий со...

    Третье воскресенье ноября в районе отметили как Всемирный день памяти жертв ДТП. В связи с этим начальник районного отдела ОГИБДД Шамиль Ганиев привел некоторые неутешительные цифры и вновь призвал всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и строго соблюдать все правила движения на дорогах.

    Почти половина всех дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом происходит по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Такое нарушение ПДД, как превышение скорости движения транспортного средства с 70 км/час до 100 км/час повышает риск аварий в два раза, а также напрямую влияет на тяжесть последствий. При столкновении на скорости 80 км/час непристегнутый человек получает травмы, равнозначные травмам при падении с восьмого этажа, при 60 км/час - с пятого этажа. Водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и других участников дорожного движения. Известно, что риск смертельного исхода пешехода при скорости автомобиля 30 км/час составляет 5 процентов, при 50 км/час - 40 процентов, а при 65 км/час - уже 84 процента.

    Серьезными последствиями при попадании в ДТП грозит и перевозка самых маленьких пассажиров без детского удерживающего средства. Согласно статистике, каждый седьмой ребенок, попавший в ДТП, погибает, а каждый третий получает травмы различной степени тяжести. При этом 45 процентов погибших малышей - дети, не достигшие семилетнего возраста.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: