Светлый путь

Тукаевский район

Рус Тат
Дорожная безопасность

Движению ЮИД – 40 лет

Движению ЮИД России исполнилось 40 лет. Отряды юных инспекторов движения были созданы по инициативе Главного управления ГАИ МВД СССР.

Уже к концу первого года насчитывалось около 14 тысяч отрядов ЮИД, в этот же год в разных республиках Союза проведено 11 слетов.

В 1982 году состоялись первые Всероссийские соревнования юных велосипедистов в городе Минеральные Воды. С этого периода по всей России стала регулярно проводиться акция «Безопасное колесо».

С 1986 года в качестве полноправных участников ЮИДовского движения выступили и команды Татарстана. V Всероссийский слет ЮИД прошел в Республике Татарстан, где наша команда ЮИД заняла первое место.

Сегодня отряды ЮИД организуются при школах и детских клубах, вступить в них могут учащиеся в возрасте до 16 лет. Юные инспектора движения помогают школьникам и дошкольникам в изучении Правил дорожного движения, оформляют кабинеты безопасности движения и стенды, проводят тематические вечера, игры и викторины.

На сегодняшний день в школах республики создано около 1400 отрядов юных инспекторов движения, объединяющих более 12 тысяч человек.

В школах района работает 23 отряда ЮИД. Каждый из них посещают от 5 до 15 детей. В апреле пройдет очередная акция «Безопасное колесо». Сегодня отряды усиленно готовятся к ней. Победители акции в мае поедут на республиканский конкурс.

Следует отметить, что, в прошлые годы команда Нижнесуыксинской школы уже становилась призером среди татарстанских отрядов ЮИД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ЮИД