Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Яңалыклар

Говорит и слушает Бетьки

В районе продолжаются встречи с населением. Очередное из них прошло в Бетькинском сельском поселении. Глава поселения Максим Ионычев перед полным залом отчитался о социально-экономическом развитии поселения. Также на встрече присутствовали глава района Фаил Камаев, управляющий отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан Эдуард Вафин, депутат Государственного совета РТ Николай Нефедов. 

Свое выступление Максим Ионычев начал с вопросов, поднятых на сходе в прошлом году. В течение года большинство из них решены в пользу народа. 
По словам главы поселения, в 2019 году собрано средств самообложения на сумму 945 тысяч 850 рублей. После государственного софинансирования эти средства были направлены на асфальтирование подъездных путей к многоквартирным домам поселка Нефтебаза, устройство ливневой канализации по улице Гагарина села Бетьки, реконструкцию канализационных сетей по улице Дружбы, восстановление дороги по улице Дружбы, ремонт дорог на улицах Заречная и Гагарина села Бетьки, ремонт уличного освещения поселка Кама, установку уличного освещения села Бетьки и приобретение щебня для обсыпки дороги по улице Заречная. 
В 2019 году в селе Бетьки в рамках программы «Развитие общественных пространств» был построен парк отдыха «Зеленый островок». На строительство парка было потрачено более 20 млн рублей. Сейчас это самое излюбленное место сельчан. 
В 2019 году были оборудованы детские площадки по улицам Молодежная, 60 лет Победы, Энтузиастов, Зеленая села Бетьки. Для этого отремонтированы и перенесены оборудования детского спортивного комплекса, которые ранее располагались на месте парка отдыха. В решении вопроса поддержку оказал депутат Государственного совета РТ Николай Нефедов.
По государственной программе был произведен капитальный ремонт дома №22 по улице Гагарина села Бетьки. Общий объем финансирования составил более 8 млн рублей, дополнительно из бюджета сельского поселения был выделен 1 млн 857 тысяч рублей. 
На социально-экономическое положение поселения положительное влияние оказывает и деятельность хозяйственных предприятий, расположенных на этой территории. Большинство жителей Бетькинского сельского поселения трудятся в передовом хозяйстве «Р-Агро». Также рабочими местами жителей обеспечивают перспективные предприятия – ООО «Вагон-Сервис Транс», агропромышленный парк «Камский». 
На встрече подробно остановились и на перспективах развития поселения. В этом году планируется размещение архива Тукаевского района в бывшем здании детского сада поселка Нефтебаза. По словам главы района Фаила Камаева, на это будет выделено 36 млн рублей. Также в 2020 году в поселке Нефтебаза по республиканской программе планируется строительство отдельного здания фельдшерско-акушерского пункта.
Теплом и горячей водой жителей поселка Нефтебаза обеспечивал Челнинский филиал ООО «Татнефть АЗС Центр». Предприятие прекратило здесь свою деятельность. Поэтому жители многоквартирных домов по республиканской программе перейдут на индивидуальное отопление, что повлечет за собой некие финансовые расходы.
Как известно, с этого года в Татарстане начинает работать программа «Наш двор». Из нашего района в данный проект вошли 89 придомовых территорий многоквартирных домов. В 2020 году будут благоустроены дворы Малошильнинского, Князевского, Круглопольского, Бурдинского, Бетькинского сельских поселений, а также поселка Новый. На эти цели в Бетькинском сельском поселении выделено 67 млн рублей. Однако, со слов главы поселения, для реализации этой программы мешают незаконные постройки. Поэтому необходимо еще раз пересмотреть генеральный план территории. 
Бетькинская сельская школа считается одной из самых больших в районе. Всего здесь обучается 395 школьников с 1 по 11 класс. Здание требует капитального ремонта. Глава района Фаил Камаев отметил, что ремонт школы является первостепенной задачей, ведутся работы по привлечению дополнительных финансовых средств.
К главе района обратилась мама, чья дочь занимается хореографией в доме культуры. «Для качественных занятий в наш зал необходимы зеркала», – сказала она. Фаил Камаев отметил, что для выполнения данной просьбы нет никаких препятствий, главное, чтобы это дело себя оправдало. «Необходимо поднять на высокий уровень детское танцевальное искусство, чтобы можно было достойно выступать на республиканских конкурсах», – подчеркнул он.
Среди присутствующих на встрече было много и тех, кто выразил слова благодарности руководству республики, района, и поселения. Например, семья Натальи Абрамовой из-за пожара осталась без крыши над головой. Для строительства нового дома руководство района и исполком сельского поселения предоставили стройматериалы. Также из бюджета района выделили 180 тысяч рублей. Сельчане тоже не остались равнодушными к этому несчастью. Семья Вафиных, воспитывающие ребенка с ограниченными возможностями здоровья, благодарит за оказанную помощь фонд «Твори добро», который действует при районном обществе инвалидов. Фаил Камаев сообщил, что в нынешнем марафоне собралось около 2 млн рублей. это значит, что нуждающиеся не останутся без помощи.

Фото Рустама Закиева. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев