Светлый путь

Тукаевский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Вести

Здоровье в порядке, спасибо зарядке

«На зарядку, на зарядку, на зарядку становись! Раз-два!» Каждое утро в нашем далеком детстве начиналось с этих слов. Бодрый голос диктора радио призывал нас на физзарядку. Причем, через каждый час – в шесть, семь, восемь часов утра. Даже когда мы убегали в школу, тот же диктор продолжал вести зарядку для тех, кто вставал позже. В СССР развитию физкультуры и спорта уделяли большое внимание. Возможно, это повлияло и на мое становление. Стремление к здоровому образу жизни, активным занятиям было у меня с детства. И в студенческие годы, когда я жила в Уфе, по утрам бегала по пять-шесть километров. Постоянно была в движении, посещала кружок народных танцев. 

Потом в моду вошла аэробика. Сначала мы смотрели передачи по телевизору, где занятия по аэробике вела известная американская актриса и общественная активистка Джейн Фонда. Затем такие передачи стали снимать и с участием наших ведущих. Конечно, и тут я не осталась в стороне – освоила и аэробику.
А сейчас я нахожусь в деревне, поэтому моя физическая активность немного снизилась. Конечно, без дела не сижу. Изучаю духовную литературу, посещаю мечеть, веду занятия для детей. В свободное время вместе с сестрой Каримой посещаю спортплощадку с тренажерами. Сейчас и в деревне при желании можно найти возможность заниматься спортом. Но все же я мечтаю о том времени, когда снова попаду на мой любимый фитнес. Надеюсь, к началу следующего года смогу возобновить посещение спортзала. 
Мне очень хочется, чтобы в будущем в наших парках и на спортивных площадках было много любителей спорта. Верю, что среди них будут и те, чей возраст около 90 лет. Вот в Китае, например, пенсионеры ведут активный образ жизни, по статистике, спортом там занимаются около 80 процентов пожилых людей. Я считаю, что среди наших жителей тоже много инициативных, увлеченных физкультурой людей. И надеюсь, что я тоже буду в числе организаторов и участников активного отдыха для пожилых. Ведь не зря испокон веков в нашем народе говорят: «В здоровом теле – здоровый дух!» Желаю всем крепкого здоровья и активной жизненной позиции!  
Земфира Валеева, г. Набережные Челны.
 / Фото предоставлено Земфирой Валеевой.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписаться на газету "Светлый путь" и узнать о жизни Тукаевского района

https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F9497

Самое интересное в наших социальных сетях

ВКонтакте: https://vk.com/svetliput

ОК: https://ok.ru/profile/590414664980

Телеграм: https://t.me/yakti_ul 

Яндекс Дзен: https://dzen.ru/svetliput

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев